ban_cuisine_alsacienne
banniere_recettes_cuisine_alsacienne_traditionnelle




  les_soupes  
     
Consommé aux petites pâtes   Consommé aux quenelles de moelle
     
Consommé aux vermicelles grillés   Potage à la farine grillée
     
Consommé aux quenelles de viande   Potage aux petites quenelles
     
Soupe aux lentilles   Soupe à l'oignon
     
Soupe aux pois   Soupe au lait

separation_recettes
     
  les_salades  
     
Salade mêlée   Salade de betteraves rouges
     
Salade des beau jours   Tomates charcutières
     
Salade de cervelas   Salade de gruyère
     
Salade de viande    

separation_recettes
     
  les_entrees  
     
Pâté de foie de porc   Terrine de foie gras frais
     
Terrine de foie gras   Asperges
     
Petits flans salés   Tomates soufflées
     
Tarte flambée   Tarte à la crème
     
Tarte à l'oignon   Quiche à l'oignon
     
Bouchées à la Reine   Tourte de la vallée de Munster
     
Tourte d'automne   Escargots
     
Cuisses de grenouilles en fricassée    

separation_recettes

     
  les_poissons  
     
Harengs marinés   Brochet à la crème
     
Carpe farcie   Carpe frite
     
Saumon   Sandre au four
     
Truites en sauce blanche    

separation_recettes

     
  les_volailles  
     
Dinde rôtie aux châtaigne   Cuisse de dinde farcie au riesling
     
Coq au riesling   Poulet farci fermière
     
Oie aux pommes   Canard en cocotte
     
Pigeons farcis   Lapin chasseur

separation_recettes
     
  les_viandes  
     
Boudins   Quenelles de foie
     
Ragoût d'abats   Jambon en croûte
     
Palette salée au four   Palette fraîche au four
     
Pain de viande   Strudel à la viande
     
Poitrine de veau farcie   Rôti de veau
     
Paupiettes de bœuf à la bière   Langue de bœuf au madère

separation_recettes
     
  le_gibier  
     
Faisan à la choucroute   Faisan au citron
     
Civet de lièvre   Lièvre à la vigneronne
     
Ragoût de marcassin   Rôti de sanglier

separation_recettes
     
  plats_complets  
     
Salade de pommes de terre   Roulades farcies
     
Potée boulangères à l'alsacienne   Choucroute
     
Potée aux navets salés   Chou vert frisé en saumure
     
Estomac de porc farci   Pot au feu

separation_recettes
     
  les_legumes  
     
Côtes de bettes au gratin   Côtes de bettes au vert
     
Chou-fleur gratiné au œufs dur   Choux-raves aux lardons
     
Chou rouge aux pommes   Chou rouge aux châtaignes
     
Haricots verts aux lardons   Haricots verts à la tomate
     
Boules d'or au lard   Navets glacés au lard frais
     
Petits pois fricassés   Petits pois aux carottes
     
Petits pois aux oignons   Pommes de terre au beurre
     
Pommes de terre à l'étouffée   Galettes de pommes de terre
     
Quenelles de pommes de terre   Pommes de terre farcies
     
"Pfloutes" de pommes de terre   Tomates farcies
     
Spätzle ou Knepflas   Quenelles de semoule
Nouilles à l'alsacienne    

separation_recettes
     
  les_desserts  
     
Fromage blanc   Purée de châtaignes
     
Beignets de fleurs   Beignets de quetsches
     
Beignets de carnaval   Schenkele
     
Mendiants aux cerises   Gâteau de rhubarbe à l'alsacienne
     
Gâteau aux quetsches   Tarte aux quetsches séchées
     
Tarte aux quetsches   Tarte aux mirabelles
     
Pain de noël   Pain de Noël aux fruits
     
Biscuit aux noix   Gâteau aux noix
     
Gâteau marbré Gâteau de santé
     
Agneau pascal   Gâteau aux "Streusel"
     
Kougelhopf 01   Kougelhopf 02
     
Kougelhopf au lard et aux noix   Bûche de Noël glacée
     
Petits fours au beurre   Sablés marbrés
     
Sablés à la confiture   Macarons
     
Etoiles à la cannelle   Croquettes





barre_separation_recettes
index_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés