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Roulades farcies
<<Fleischschnacka>>

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Ingrédients pour 6 personnes

Pâte à nouilles :
200 g de farine
100 g de semoule
4 œufs
1 :2 c à café de sel
15 cl d’eau + vin blanc

Farce :
1 kg de viande (reste de pot-au-feu)
2 oignons

20 g de beurre
1 grosse poignée d’herbes (persil, estragon, thym)
1 œuf
1 tranche de pain trempée dans le lait
Sel, poivre.

Cuisson :
5 cl d’huile
½ lit de bouillon
1 verre de vin blanc
1 feuille de laurier
1 c à soupe de farine.

Préparation : 1 heure 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Mettre la farine et la semoule dans une terrine. Y creuser un puits, verser les œufs battus en omelette. Ajouter le sel. Travailler avec une partie de la farine. Ajouter le mélange eau et vin. Bien pétrir le tout pour obtenir une pâte lisse et ferme. Laisser reposer la pâte 30 minutes.
Préparer la farce. Emincer les oignons et les faire revenir dans le beurre. Hacher la viande, les oignons, les herbes et la mie de pain. Ajouter l’œuf. Assaisonner et bien mélanger.
Si la farce semble sèche, ajouter 1 ou 2 verres de bouillon de pot-au-feu.

1e  présentation.
Abaisser la pâte en triangle de 30x40 cm environ. Répartir la farce sur la pâte, rouler et souder à l’eau sur toute la longueur. Couper le rouleau obtenu en tronçons de 3 à 4 cm.

2e présentation.

Prélever de petites portions de pâte. Les abaisser en rectangles de 15x20 cm environ. Y disposer 2 cuillerées de farce. Rouler la pâte et souder à l’eau tout le long et aux extrémités.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte de préférence. Faire dorer les potions de chaque côté. Ajouter le bouillon, le vin, la feuille de laurier et laisser cuire une dizaine de minutes.
Lier la sauce avec la farine délayée dans un peu d’eau.
Servir accompagnées de salade verte.







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