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Canard en cocotte


Ingrédients pour 6 personnes

1 canard de 2 kg
50 g de beurre
15 cl de bouillon (ou d’eau)
15 cl de vin blanc
5 cl d’eau-de-vie
1 clou de girofle
1 bouquet garni
1 tomate
Sel, poivre
1 c à soupe de farine
3 oignons.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes.

Faire fondre 40 g de beurre dans une cocotte et y faire revenir le canard entier. Lorsqu’il est bien doré, le retirer, jeter le beurre de cuisson, le remplacer par le reste de beurre frais et y faire dorer les oignons émincés. Ajouter la tomate pelée, épépinée et coupée en tranches.
Mouiller avec le bouillon et le vin. Remettre le canard dans la cocotte, verser l’eau-de-vie et le vin et le flamber. Ajouter le clou de girofle, le bouquet garni. Saler et poivrer
Couvrir et laisser cuire pendant 1 heure 30 minutes. Vérifier la cuisson, rectifier l’assaisonnement. Passer la sauce ; si elle est trop liquide, délayer la farine dans un peu d’eau, verser dans la sauce, mélanger et laisser cuire encore 5 minutes.







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