Tarte aux quetsches

Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de farine
125 g de beurre
1 œufs
1,5 cl d’eau
3 c à soupe de sucre
1 pointe de sel
1 kg de quetsches
1 c à café de cannelle.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes.
Creuser un puits dans la farine tamisée. Y casser l’œuf, verser l’eau, le sel et 1 cuillerée à soupe de sucre. Travailler avec une partie de la farine. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Bien pétrir le tout. Laisser reposer.
Pendant ce temps, dénoyauter les quetsches.
Abaisser la pâte. Froncer un moule à tarte beurré. Piquer le fond avec une fourchette. Placer les quetsches presque debout en cercles concentriques sur la pâte. Faire cuire au four th 7 (210°) pendant 30 à 40 minutes. Avant de servir, saupoudrer de sucre et de cannelle.
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