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Quenelles de pommes de terre


Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

5 pommes de terre en robe des champs (cuites la veille)
14 pommes de terre crues
Se, poivre
Persil haché
2 c à soupe de farine
1 oignon (facultatif)
50 g de beurre
Croûtons
20 cl de crème.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes.

Râper les pommes de terre crues et les presser dans un linge pour en extraire le jus.
Râper les pommes de terre cuites. Hacher l’oignon. Mélanger le tout, ajouter la farine et le persil. Assaisonner.
Sur une planche farinée, rouler la préparation en petites boules ou en quenelles. Les faire cuire dans l’eau bouillante salée, à petit feu pendant 10 minutes. Les sortir avec l’écumoire et les disposer sur le plat de service.
Faire frire les croûtons dans le beurre. Les verser sur les quenelles et arroser de crème fraîche ;
Servir chaud en accompagnement de viande en sauce.






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