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Lièvre à la vigneronne


Ingrédients pour 6 personnes

1 lièvre
300 g de raisins
1 carotte
1 oignon
4 c à soupe d’huile
150 g de lard fumé
50 g de farine
½ lit de Pinot noir
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
1 c à soupe de concentré de tomate
Sel, poivre.

Préparation : 30 minutes
Cuisson 1 heure 45 minutes

Découper le lièvre en morceaux réguliers.
Eplucher et émincer l’oignon et la carotte. Couper le lard en lardons.
Faire chauffer l’huile et faire revenir les morceaux de lièvre farinés. Les retirer et mettre l’oignon, la carotte et le lard. Laisser blondir et remettre les morceaux de lièvre. Mouiller avec le vin. Ajouter l’ail épluché, le bouquet garni. Saler, poivrer.
Porter à ébullition en remuant. Couvrir et laisser cuire pendant 1 heure 15 minutes à feu doux.
Retirer les morceaux de lièvre et les mettre dans un sautoir. Couvrir avec la sauce passée. Ajouter les grains de raisins pelés et laisser mijoter 15 minutes.
Servir chaud.






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