

Paupiettes de bœuf à la bière

Ingrédients pour 6 personnes
6 steaks long et aplatis
2 c à soupe d’huile
1 gousse d’ail
2 oignons
3 carottes
2 c à soupe de concentré de tomates ou 2 tomates
1 bouquet garni 33 cl de bière.
Farce :
150 g de chair à saucisse
1 œuf
3 c à soupe de persil
200 g de veau
Sel, poivre
Noix de muscade.
Préparation : 40 minutes.
Cuisson : 45 minutes.
Hacher la viande de veau. Ajouter la chair à saucisse, l’œuf, le persil. Assaisonner et bien mélanger.
Poser 1 cuillerée de farce sur chaque steak, le rouler et bien le ficeler pour que la farce ne coule pas.
Faire chauffer l’huile et y laisser dorer les paupiettes. Ajouter l’ail finement haché, les oignons et les carottes émincés, les tomates (ou le concentré) et le bouquet garni. Mouiller avec la bière. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire 45 minutes.
Dresser les paupiettes déficelées sur un plat de service. Napper de sauce.
(Si nécessaire, faire réduire la sauce sur feu vif, et lier avec un peu beurre manié).
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