Tarte aux quetsches séchées
Ingrédients pour 6 personnes :
½ de thé fort
450 g de quetsches séchées
250 g de farine
125 g de beurre
1 œuf
1 demi-verre d’eau 1 pointe de sel
1 c à soupe de sucre
Flan :
1 œuf
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème
Préparation : 30 minutes + 10 minutes la veille.
Cuisson : 40 minutes.
La veille faire tremper les quetsches dans le thé bouillant.
Creuser une fontaine dans la farine tamisée. Verser l’eau, le sucre, le sel et l’œuf, et travailler avec une partie de la farine. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir le tout. Laisser reposer la pâte 30 minutes à 1 heure.
Pendant ce temps, égoutter et dénoyauter les quetsches.
Abaisser la pâte, en foncer un moule à tarte beurré. Piquer le fond avec une fourchette et faire cuire à blanc pendant 15 minutes, th 7 (210°).
Disposer les quetsches sur la pâte. Battre l’œuf, le sucre, le sucre vanillé et la crème. Verser cet appareil sur la tarte et remettre cuire pendant 25 minutes, th 7 (210°C).
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