

Choucroute

Ingrédients pour 8 personnes.
1 c à soupe de saindoux (ou d’huile)
1 oignon
2 kg de choucroute
1 palette fumée de 1,5 kg (ou de collet)
300 g de lard frais
300 g de lard fumé
8 saucisse viennoises saucisses de Montbéliard
1 petit jambonneau fumé
2 feuille de laurier
Quelques grains de coriandre
1 c à café de cumin
2 à 3 baies de genièvre
1 à 2 pommes de terre par personne
1 ½ verre de vin blanc
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes.
Porter à ébullition 3 lit d’eau froide. Saler. Y plonger la palette (ou le collet) et le jambonneau, et laisser cuire pendant 1 heure 30 minutes.
Rincer la choucroute à l’eau froide, puis à l’eau chaude. Laisser égoutter.
Emincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile. Ajouter la moitié de la choucroute, poser le lard dessus, répartir les condiments et recouvrir de choucroute. Ajouter 1 louche d’eau de cuisson de la palette et 1 demi-verre de vin blanc. Laisser mijoter 1 heure.
15 minutes avant la fin de la cuisson, verser 1 verre de vin et poser les montbéliards sur la choucroute.
Rincer les viennoises à l’eau chaude et les poser également sur la choucroute 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Dresser la choucroute sur le plat de service, entourée des saucisses, du lard, de la palette et du jambonneau coupés en tanches.
Servir accompagnée de pommes de terre en robe des champs.
On peut faire mariner le lard en le roulant, la veille, dans un mélange d’ail haché avec 1 c à café de coriandre, du sel, poivre et laurier : le couvrir d’une assiette et le laisser au frais jusqu’au lendemain.
On peut également compléter la garniture de la choucroute avec des quenelles de foie
|
|
|
|
|
|


©
2008-2020
Papy
Bettelmann
Design
Kit
Graphique
By ©
Papy
Bettelmann
Tous
droits
réservés
|
|
|
|
|
|
|
|
|