ban_cuisine_alsacienne
banniere_recettes_cuisine_alsacienne_traditionnelle





Gâteau de rhubarbe à l’alsacienne.

gateau_de_rhubarbe_a_l-alsacienne

Ingrédients pour 8 personnes :

1 kg de rhubarbe
200 g de sucre

Pâte :
1 lit de lait
1 orange non traitée
160 g de semoule
80 g de sucre
4 œufs
75 g de beurre

Préparation :30 minutes
Cuisson : 45 minutes

Peler les tiges de rhubarbe et les couper en bâtonnets de 2 à 3 cm. Les mettre dans une casserole sur feu doux avec un peu d’eau. Les laisser cuire 5 minutes, puis ajouter le sucre et mélanger. Retirer du feu.
Râper le zeste de l’orange dans le lait. Porter à ébullition et verser la semoule en pluie. Faire cuire 10 minutes en remuant. Retirer du feu et ajouter le sucre. Laisser refroidir et ajouter les jaunes d’œufs et 50 g de beurre.
Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Beurrer un moule a manqué. Verser une coucher de pâte, une couche de rhubarbe, une couche de pâte, une couche de rhubarbe et terminer par une couche de pâte.
Mettre au four th 7 (210°) pendant 45 minutes.
A la sortie du four, arroser le gâteau avec le jus de l’orange.

Ce gâteau peut être servi tiède ou froid accompagné de crème chantilly.






barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés