

Pigeons farcis

Ingrédients pour 4 personnes
4 pigeons
30 g de beurre
1 c à soupe d’huile
1 oignon
1 carotte
Sel, poivre
1 bouquet garni
Farce :
150 g de viande hachée (veau et porc)
100 g de chair à saucisse
1 œuf
Persil
Sel, poivre
1 oignon
20 g de beurre.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Plumer et vider les pigeons. Les flamber.
Préparer la farce. Faire revenir l’oignon finement haché dans le beurre. L’ajouter à la viande hachée et mélanger avec la chair à saucisse, l’œuf et le persil. Assaisonner. Remplir les pigeons de cette farce, coudre l’ouverture si nécessaire et les brider.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire fondre le beurre. Faire dorer les pigeons de tous côté. Ajouter l’oignon émincé, laisser blondir, puis mettre la carotte épluchée et coupée en deux et le bouquet garni. Mouiller avec 1 verre d’eau. Couvrir et faire cuire 30 minutes.
Oter les ficelles. Dresser les pigeons sur le plat de service.
Servir accompagnés de petits pois
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