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Gâteau aux « Streusel »

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Ingrédients  pour 6 à 8 personnes :

500 g de farine
100 g de beurre
2 œufs
20 cl de lait
100 g de sucre

20 g de levure de boulanger
1 pincée de sel

Streusel :
75 g de beurre
75 g de sucre
100 g de farine
½ c à café de cannelle moulue.

Préparation : 1 heure
Repos : 1 heure 30 minutes
Cuisson : 30 minutes.

Délayer la levure dans un peu de lait tiède ;
Creuser une fontaine dans la farine tamisée. Y verser la levure et faire un petit levain en y incorporant un peu de farine. Laisser lever dans un endroit tiède jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Ajouter le sel, le sucre, les œufs et le lait. Travailler le tout et ajouter le beurre ramolli. Pétrir vigoureusement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Laisser lever dans un endroit tempéré.
Streusel : Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, le sucre, la cannelle et mélanger rapidement. Laisser refroidir, puis pétrir le mélange du bout des doigts pour former des petits grumeaux.
Abaisser la pâte à 2 à 3 cm d’épaisseur, en foncer un moule à tarte beurré à bord un peu hauts. Badigeonner la surface avec un peu d’eau ou de lait sucré et étendre le streusel.
Laisser lever et cuire au four th 6-7 (200°) pendant 30 minutes.







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