Purée de châtaignes

Ingrédients pour 6 personnes :
1,5 kg de châtaignes
½ lit de lait
80 g de beurre
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 cl de crème fraîche
3 à 4 meringues.
Préparation : 1 heure
Cuisson 25 minutes.
Fendre les châtaignes. Les jeter dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Les éplucher. Les mettre cuire dans le lait sucré pendant environ 20 minutes (jusqu’à absorption du liquide).
Les passer au moulin à légumes. Ajouter le beurre, mélanger. Si la purée semble sèche, ajouter encore un peu de lait.
Les repasser au moulin à légumes.
Battre la crème en chantilly.
Emietter grossièrement 1 demi-meringue dans la coupe, ajouter un peu de chantilly, disposer les vermicelles de purée de châtaignes par-dessus.
Décorer avec la crème chantilly. Servir frais.
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