Rôti de sanglier
Ingrédients pour 6 personnes
1,5 kg de râble ou de cuissot de sanglier
10 baies de genièvre
10 clous de girofle
150 g de lard fumé
25 cl de jus de pomme
25 cl d’eau (ou bouillon)
2 c à café de poivre noir
1 c à café de sel
2 c à café de paprika doux
1 c à soupe de farine
4 c à soupe de confiture d’airelles
4 c à soupe de confiture d’églantines
15 cl d’huile.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 heure.
Faire gonfler les baies de genièvre 5 minutes dans un peu d’eau.
Laver et sécher la viande, la parer et la frotter de sel et de paprika. Envelopper le rôti de tranches de lard fixées avec des clous de girofle. Répartir les baies de genièvre sur la viande et faire cuire la pièce de viande dans huile, au four th 6 (200°) sans la retourner pendant 50 minutes. Réserver la viande au chaud.
Délayer la farine dans le jus de pomme et déglacer le plat de cuisson. Laisser épaissir.
Diluer la confiture avec l’eau (ou bouillon), et l’ajouter à la sauce. Bien mélanger et y déposer la viande. Remettre au four 5 minutes.
Découper la viande et la disposer sur le plat de service. Poivrer au moment de servir.
Servir la sauce à part.
|