ban_cuisine_alsacienne
banniere_recettes_cuisine_alsacienne_traditionnelle





Boules d’or au lard

boules_d-or_au_lard

Ingrédients pour 6 personnes :

1 botte de navets boules d’or
500 g de lard fumé
500 g de pommes de terre
1 oignon
2 c à soupe d’huile
Sel, poivre

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

Eplucher les navets et les pommes de terre. Les couper en cubes.
Faire chauffer l’huile dans une cocote. Faire dorer l’oignon émincé. Ajouter les navets et les pommes de terre. Bien mélanger. Saler, poivrer. Y déposer le lard. Mouiller avec 3 verres d’eau et laisser cuire 40 minutes. Ajouter un peu d’eau en cour de cuisson, si nécessaire ;
Vérifier la cuisson. Retirer le lard. Faire réduire l’eau de cuisson et écraser les légumes avec le presse-purée (ou les passer à la moulinette).
Servir avec le lard coupé en tranches.







barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés