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Bûche de Noël glacée

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Glace à la vaille :

Ingrédients pour 10 à 12 personnes :

6 jaunes d’œufs
40 cl de lait
250 g de sucre
1 gousse de vanille

40 cl de crème fraîche.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Battre les jaunes d’œufs et le sucre.
Chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue. A ébullition, retirer la vanille. Verser le lait sur le mélange œufs-sucre en fouettant. Remettre sur le feu et laisser épaissir (mais pas bouillir) en remuant constamment. Faire refroidir et incorporer la crème battue en chantilly. Mettre prendre en sorbetière.
A mi- prise, chemiser un moule à bûche avec la glace à la vanille, et mettre au congélateur.

Glace aux framboises :

Ingrédients :

500 g de framboises
Le jus d’un citron
30 cl de crème
250 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé.

Préparation : 15 minutes.

Passer les framboises au mixer avec le jus de citron. Ajouter le sucre et bien mélanger jusqu’à ce qu’il ait fondu.
Battre la crème en chantilly et l’incorporer aux fruits. Faire glacer en sorbetière. A mi- prise, la verser dans le creux de la bûche et remplir le moule. Remettre au congélateur.

Meringue :

Ingrédients :

6 blancs d’œufs
250 g de sucre
1 pincée de sel
Papier sulfurisé.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 heures.

Battre les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporer le sucre. Avec une poche à douille, faire des bâtonnets de la longueur de la bûche sur le papier sulfurisé.
Faire cuire 2 heures à four très doux (th 2-3) ;
Après refroidissement, les décoller de leur support.

Montage (la veille)

Ingrédients :

¾ de crème fraîche
Pâte d’amandes rose.

Préparation : 30 minutes.

Battre la crème en chantilly.
Disposer des bâtonnets de meringue côte à côte. Les recouvrir de chantilly et poser la bûche de glace dessus.
Couvrir de chantilly et y déposer les bâtonnets de meringue.
Décorer avec des étoiles en pâte d’amandes.
Conserver au congélateur. 1 heure avant de servir, mettre au réfrigérateur.







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