ban_cuisine_alsacienne
banniere_recettes_cuisine_alsacienne_traditionnelle





Côtes de bettes au gratin

cotes_de_bettes_au_gratin

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de côtes de bettes
2 brins de sarriette
1 brin d’estragon

Sel.

Sauce blanche :
50g de beurre
50 g de farine
Sel, poivre
Noix de muscade
½ lit d’eau de cuisson
0 cl de crème.

Gratin :
100 g de gruyère râpé

2 c à soupe de chapelure
20 g de beurre.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure.

Couper les côtes en bâtonnets. Retirer les fils et la pellicule qui les recouvre au fur et à mesure. Les faire cuire à l’eau bouillante salée avec la sarriette et l’estragon pendant 40 minutes. Les égoutter ;
Préparer la sauce blanche. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et bien mélanger avec une cuillère en bois (ou un fouet). Mouiller petit à petit avec l’eau de cuisson en tournant avec la cuillère. Saler, poivrer. Ajouter un peu de muscade râpée et la crème.
Beurrer un plat à gratin. Y déposer les côtes de bettes, verser la sauce blanche par-dessus.
Saupoudrer de gruyère et de chapelure. Parsemer de flocons de beurre.
Faire gratiner au four (position gril, 10 minutes) jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.






barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés