ban_cuisine_alsacienne
banniere_recettes_cuisine_alsacienne_traditionnelle





Biscuit aux noix

biscuit_aux_noix

Ingrédients pour 6 personnes :

125 g de beurre
250 g de sucre
5 œufs
200 g de noix
150 g de farine

1 sachet de sucre vanillé.

Pour le décor :
150 g de sucre glace
2 à 3 c à soupe d’eau chaude
Quelques cerneaux de noix.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure.

Tourner le beurre, le sucre et le sucre vanillé en mousse. Ajouter les jaunes d’œufs et les noix moulues. Incorporer la farine.
Battre les blancs d’œufs en neige et les mêler délicatement à la préparation précédente.
Verser dans un moule à biscuit beurré et fariné. Faire cuire au four th 6 (200°) pendant 1 heure. Laisser refroidir.
Préparer le glaçage en diluant le sucre glace dans très peu d’eau chaude. En recouvrir le dessus du biscuit.
Décorer avec des cerneaux de noix.







barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés