Sandre au four

Ingrédients pour 6 personnes
1 sandre de 1,5 kg
60 g de beurre
4 échalotes
250 g de champignons
20cl de vin blanc
10 cl d’eau ou de fumet
30 cl de crème fraîche
1 c à soupe rase de farine
Sel, poivre
Persil .
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes.
Ebarber, écailler, vider et laver le poisson. Oter les yeux. Le laver et le poivrer à l’intérieur.
Beurrer avec 40 g de beurre un plat allant au four. Disposer les échalotes hachées dans le plat et poser le poisson dessus. Mettre au four th 6 (190°).
Après 15 minutes de cuisson, mouiller avec l’eau et le vin. Ajouter la moitié de la crème et une dizaine de petits champignons émincés. Remettre au four pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, laver et émincer le reste des champignons. Les faire revenir dans 20 g de beurre et les persiller.
En fin de cuisson, passer la sauce. Diluer la farine dans le reste de crème et l’ajouter à la sauce. Laisser cuire à petit feu en remuant pendant 5 minutes. Ajouter les champignons et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Dresser le poisson sur le plat de service. Servir chaud accompagné de sauce.
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