ban_cuisine_alsacienne
banniere_recettes_cuisine_alsacienne_traditionnelle





Quenelles de foie



Ingrédients pour 6 personnes

500 g de foie de porc ou de génisse
125 g de lard fumé assez gras
1 oignon
50 g de semoule
3 c à soupe de farine
 Persil
2 œufs
Sel, poivre
Muscade râpée
Un peu de beurre
1 oignon
30 g de beurre.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Faire revenir l’oignon émincé dans le beurre.
Passer au hachoir fin le foie, le lard, l’oignon et le persil. Ajouter les œufs battus en omelette, la semoule et la farine. Assaisonner et bien mélanger.
Porter à ébullition 3 lit d’eau salée.
Former des boulettes à l’aide de deux cuillères à café et faire pocher les quenelles progressivement dans l’eau frémissante (10 minutes environ).
Au fur à mesure que les quenelles remontent à la surface, les égoutter et les mettre dans un plat de service. Les garder au chaud.
Faire blondir l’oignon dans le beurre et verser sur les quenelles avant de servir.
Les quenelles se serve avec une salade ou sur une choucroute.

Si au cours du premier essai de cuisson, les quenelles se désagrègent, il faut ajouter un peu de farine






barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés