

Quenelles de foie
Ingrédients pour 6 personnes
500 g de foie de porc ou de génisse
125 g de lard fumé assez gras
1 oignon
50 g de semoule
3 c à soupe de farine
Persil
2 œufs
Sel, poivre
Muscade râpée
Un peu de beurre
1 oignon
30 g de beurre.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Faire revenir l’oignon émincé dans le beurre.
Passer au hachoir fin le foie, le lard, l’oignon et le persil. Ajouter les œufs battus en omelette, la semoule et la farine. Assaisonner et bien mélanger.
Porter à ébullition 3 lit d’eau salée.
Former des boulettes à l’aide de deux cuillères à café et faire pocher les quenelles progressivement dans l’eau frémissante (10 minutes environ).
Au fur à mesure que les quenelles remontent à la surface, les égoutter et les mettre dans un plat de service. Les garder au chaud.
Faire blondir l’oignon dans le beurre et verser sur les quenelles avant de servir.
Les quenelles se serve avec une salade ou sur une choucroute.
Si au cours du premier essai de cuisson, les quenelles se désagrègent, il faut ajouter un peu de farine
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