

Tourte de la vallée de Munster

Ingrédients pour 8 personnes :
600 g de pâte feuilletée
900 g de porc maigre haché
300 g de veau haché
2 œufs
1 oignon
Persil
Sel poivre
20 g de beurre
1 œuf pour dorer.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 1 heure.
Faire revenir l’oignon haché dans du beurre et ajouter à la viande. Incorporer les œufs et le persil haché. Saler et poivrer. Bien travailler le tout.
Faire une abaisse de pâte (en réserver pour le couvercle) et en recouvrir une tourtière en la laissant déborder du plat. Répartir la farce dans l’abaisse en formant un petit dôme. Relever les bords de pâte et les mouiller avec un peu de blanc d’œuf. Recouvrir le tout de la deuxième abaisse pour le couvercle. Appuyer bien sur les bords pour les souder parfaitement.
Dorer le dessus au jaune d’œuf et décorer à l’aide d’une fourchette ou d’un couteau.
Faire cuire au four th.7 (215°C) environ 1 heure
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