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Dinde rôtie aux châtaignes

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Ingrédients pour 8 personnes

1 dinde de ferme de 3 à 4 kg
15 cl de vin blanc
10 cl d’eau
1 oignon

Farce :
500g de châtaignes
2 tranches de pain
20cl de lait
1 oignon
½ lit de bouillon
Sel, poivre
Persil.

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 2 heures 35 minutes.

Fendre les châtaignes, les jeter dans l’eau bouillante pendant 5 minutes. Les égoutter et les peler. Les faire cuire dans le bouillon pendant 30 minutes. Les écraser grossièrement.
Saler et poivrer l’intérieur de la dinde.
Hacher le foie, le gésier et le cœur de la dinde avec l’oignon et le persil. Saler et poivrer. Emietter le pain dans le lait et faire chauffer jusqu’ absorption complète du liquide. Ecraser finement à la fourchette. Le mélanger aux abattis hachés avec les châtaignes.
Farcir la dinde avec cette farce et coudre l’ouverture. Faire rôtir au four th 8 (230°C) pendant environ 2 heures. La poser sur le côté, la cuisse vers le haut. A mi-cuisson, la tourner sur l’autre côté.
20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le 2e oignon émincé. Avant de servir déglacer le plat avec le mélange eau et vin.







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