

Strudel à la viande

Ingrédients pour 6 personnes
Pâte :
125 g de farine
125 g de pommes de terre cuites en robe des champs.
30 g de beurre
30 g de saindoux
20 cl d’eau à peine tiède
1 œuf
30 g de levure de boulanger
Sel.
Farce :
250 de restes de viande
1 oignon
Persil
1 œuf
Sel, poivre.
Préparation : 40 minutes
Repos de la pâte : 1 h 30 minutes
Cuisson : 40 minutes.
Prélever un peu d’eau et y faire fondre la levure. Mélanger la farine, le reste de l’eau et la levure diluée. Laisser lever la pâte jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Râper finement les pommes de terre chaudes. Mélanger avec l’œuf et le saindoux, puis ajouter à la pâte. Saler. Bien travailler la pâte et laisser lever une deuxième fois.
Emincer l’oignon et le faire revenir dans un peu de beurre. Hacher les restes de viande, l’oignon et le persil. Ajouter l’œuf. Mélanger et assaisonner.
Abaisser la pâte en un rectangle. Parsemer de petits flocons de beurre. Etendre la farce dessus, et rouler le tout comme une saucisse.
Poser le strudel sur une tôle beurrée. Laisser reposer 10 à 15 minutes. Faire cuire au four th 7 (220°) pendant 40 minutes. A mi-cuisson, badigeonner le dessus avec un peu de beurre et le laisser prendre couleur doucement.
Servir chaud accompagné d’une salade.
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