

Chou rouge aux châtaignes

Ingrédients pour 6 personnes :
1 chou rouge
25 g de beurre
1 c à soupe d’huile
1 kg de châtaignes
1 pomme
10 cl de vin rouge
20 cl d’eau
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
Sel, poivre .
Préparation : 40 minutes
Cuisson 1 heure
Entailler les châtaignes. Les jeter dans l’eau bouillante pendant 5 à 10 minutes, puis les éplucher.
Couper le chou en deux, ôter le trognon, et couper fines lanières.
Emincer l’oignon. Le faire revenir dans l’huile et le beurre. Ajouter le chou rouge. Mouiller avec le vin et l’eau ; Ajouter la pomme épluchée et coupée en quartiers, quelques châtaignes, la feuille de laurier et les clous de girofle. Saler, poivrer.
Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure. 5 minutes avant la fin d cuisson, ajouter le reste des châtaignes.
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