ban_cuisine_alsacienne
banniere_recettes_cuisine_alsacienne_traditionnelle





Chou rouge aux châtaignes

chou_rouge_aux_chataignes

Ingrédients pour 6 personnes :

1 chou rouge
25 g de beurre
1 c à soupe d’huile
1 kg de châtaignes
1 pomme
10 cl de vin rouge
20 cl d’eau
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
Sel, poivre .

Préparation : 40 minutes
Cuisson 1 heure

Entailler les châtaignes. Les jeter dans l’eau bouillante pendant 5 à 10 minutes, puis les éplucher.
Couper le chou en deux, ôter le trognon, et couper fines lanières.
Emincer l’oignon. Le faire revenir dans l’huile et le beurre. Ajouter le chou rouge. Mouiller avec le vin et l’eau ; Ajouter la pomme épluchée et coupée en quartiers, quelques châtaignes, la feuille de laurier et les clous de girofle. Saler, poivrer.
Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure. 5 minutes avant la fin d cuisson, ajouter le reste des châtaignes
.





barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés