Spätzle ou Knepflas
Ingrédients pour 6 personnes :
400 g de farine
5 cl de lait
6 œufs
Sel
Pour la cuisson :
5 lit d’eau salée.
Pour la préparation :
50 g de beurre
Petits croûtons de pain.
Préparation : 15 minutes
Repos de la pâte : 1 heure
Cuisson : 30 minutes
Tamiser la farine dans une grande terrine. Creuser une fontaine. Y casser les œufs. Ajouter le sel. Mélanger avec une partie de la farine. Mouiller avec le lait et travailler le tout pour obtenir une pâte homogène et peu coulante ;
Laisser reposer pendant 1 heure.
Préparer 2 grandes casseroles d’eau salée. Les porter à ébullition. Verser la pâte dans le « rabot à spätzle » au-dessus de la première casserole.
Retirer les spätzle dès qu’ils remontent en surface et les plonger dans la deuxième casserole d’eau chaude, puis les égoutter dans une passoire ;
Les dresser sur un plat de service chaud. Faire fondre le beurre. Y faire revenir les croûtons de pain, et arroser les spâtzle avec le tout.
Le lait peut être remplacé par de l’eau.
A défaut de « rabot à sppätzle », on peut étaler la pâte sur une planchette, détacher avec un couteau de petites lamelles de pâte et les faire tomber dans l’eau bouillante.
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