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Pain de Noël
« Christstolle »


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Ingrédients pour 6 personnes/pain.

Pour deux pains :
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger ou 40 g de levure
2 jaunes d’œufs
½ c à café de sel
80 g de sucre
130 g + 80 g de beurre
100 g de raisins

60 g de noix
40 g d’amandes
30 g de noisettes
Le zeste d’un demi-citron
120 g de fruits confits
Sucre glace.

Préparation : 30minutes
Repos de la pâte : 40 minutes
Cuisson : 1 heure.

Tamiser la farine. Creuser une fontaine et y verser la levure délayée dans la moitié du lait tiède. Travailles avec un peu de farine pour faire le levain. Couvrir d’un linge et laisser lever dans un endroit tempéré.
Couper grossièrement les noix, les amandes, les noisettes et les fruits confits. Râper le zeste du demi-citron.
Quand le levain a doublé de volume, ajouter le sucre, le sel, les œufs, 130 g de beurre ramolli, les fruits secs et confits, le zeste de citron et le reste de lait. Travailler le tout et laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Etaler la pâte sur 3 ou 3 cm d’épaisseur et la plier en deux pour obtenir oblong. Laisser lever.
Faire cuire au four th 8 (235°) pendant 45 minutes à 1 heure. A la sortie du four, badigeonner les pains avec le reste de beurre fondu. Saupoudrer de sucre glace.







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