

Civet de lièvre

Ingrédients pour 6 personnes
1 lièvre
100 g de lard de poitrine fumé
50 g de beurre
1 oignon
2 c à soupe de farine
Marinade :
20 cl de vin rouge
20cl d’eau
2 c à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe de vinaigre
Sel, poivre
1 gousse d’ail
1 oignon
1 carotte
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
10 grains de poivre
6 baies de genièvre
Persil
Préparation :15 minutes
Marinage : 24 heures
Cuisson : 2 heures.
Découper le lièvre en morceaux réguliers et le faire mariner 24 heures avec tous les ingrédients de la marinade. Retourner de temps en temps les morceaux.
Faire égoutter la viande en réservant 30 cl de marinade.
Couper le lard en lardons et les faire rissoler dans la moitié de beurre. Ajouter les morceaux de lièvre, le reste de beurre et laisser dorer.
Répartir l’oignon émincé, saupoudrer de farine, bien mélanger et laisser blondir.
Mouiller avec la marinade et 10 cl d’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure 30 minutes à 2 heures .
Passer la sauce. Rectifier l’assaisonnement et verser sur la viande. Servir très chaud, accompagné de croûtons frits au beurre.
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