ban_cuisine_alsacienne
banniere_recettes_cuisine_alsacienne_traditionnelle





Escargots

escargots

Ingrédients pour 1 personne :

1 douzaine d’escargots
50 g de beurre
2 g de sel
1 g de poivre
8 g de persil
3 g d’ail
4 g d’échalote
1 peu de noix de muscade
1 sachet de court-bouillon.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes.

Préparer le court-bouillon.
Avant utilisation, rincer les escargots et les faire cuire dans le court-bouillon pendant 5 à 1 minutes. Les égoutter.
Malaxer le beurre avec le sel, le poivre et la noix de muscade râpée. Ajouter l’ail, l’échalote et le persil finement hachés. Bien mélanger.
Dans chaque coquille, mettre un peu de beurre, 1 escargot puis boucher entièrement la coquille avec le beurre.
Disposer les escargots dans une escargotière, bien droites.
Mettre au four th. 9 (250°C) pendant 10 minutes. Vérifier que le beurre ne coule pas pendant la cuisson.
Servir les escargots dans leurs coquilles dès que le beurre devient mousseux.








barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés