ban_cuisine_alsacienne
banniere_recettes_cuisine_alsacienne_traditionnelle





Tarte à la crème
" Rühm waja "

tarte_a_la_creme

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de pâte à pain
30 cl de crème
2 œufs
Sel, poivre

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes.

Toujours confectionnée en même temps que le pain de la semaine, cette tarte à la crème paysanne, ou "Rühm waja", consiste en une mince galette de pâte à pain abaissée au rouleau et garnie d'un mélange de crème fraîche et d'œufs, salé et poivré, enfournée avant ou après la cuisson du pain.
Cuire au four th.8 (235°) pendant 15 à 20 minutes.

Deux variantes possibles:
- Le sel peut être remplacé par du sucre.
- Avec un mélange fromage blanc, œufs, crème et sucre, la tarte s'appelle alors tarte au fromage blanc.





barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés