

Tarte à l'oignon

Ingrédients pour 4 personnes
Pâte:
250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 œuf
2 cuillerées à soupe d'eau
Garniture:
1 kg d'oignons
100 g de beurre
60 g de farine
3 dl. de lait
Sel, poivre
Noix de muscade.
Préparation: 40 minutes
Cuisson: 30 minutes
Tamiser la farine. Creuser une fontaine, y casser l'œuf.
Ajouter le sel et l'eau et travailler avec une partie de la farine.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir le tout. Former une boule et laisser reposer.
Peler et émincer finement les oignons. Les mettre dans une casserole avec le beurre sur le feu doux.
Couvrir et laisser étuver 10 minutes. Retirer le couvercle et laisser blondir.
Saupoudrer de farine, bien mélanger et mouiller avec le lait. Faire cuire 10 minutes sans cesser de mélanger.
Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpé.
Beurrer un moule à tarte. Abaisser la pâte et en foncer le moule.
Verser la préparation aux oignons et faire cuire au four th.7 (220°) pendant 30 minutes.
Servir très chaud à la sortie du four.
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