Nouilles à l'alsacienne

Ingrédients pour 6 personnes :
300 g de farine
200g de semoule
6 œufs
1 c à soupe de sel
15 cl d’eau et de vin blanc.
Préparation : 30 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 15 minutes.
Mettre la farine et la semoule dans une terrine. Y creuser un puits, y verser le sel, les œufs et l’eau. Bien pétrir le tout pour obtenir une pâte lisse. Diviser la pâte en 4 ou 5 boules, et les laisser reposer pendant 1 heure enveloppées dans un linge.
Abaisser très finement chaque boule de pâte sur un plan de travail fariné.
Fariner chaque abaisse, légèrement, la rouler sur elle-même et laisser sécher un peu. Découper au couteau des lanières de 3 à 5 mm de large. Les déplier sur un linge.
Les faire cuire pendant 10 à 15 minutes à l’eau bouillante salée et les servir saupoudrées de croûtons frits dans le beurre.
On peut les laisser sécher pendant quelques heures pour les conserver ensuite dans une boîte en fer blanc.
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