

Haricots verts à la tomate

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de haricots verts
3 à 4 tomates
1 gousse d’ail
2 échalotes
Sel, poivre
1 branche de sarriette
20 g de beurre
1 c à soupe d’huile
Persil.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Effiler les haricots en coupant les deux extrémités. Les laver et les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 minutes avec une branche de sarriette.
Egoutter les haricots.
Faire chauffer l’huile, y faire fondre le beurre et dorer l’ail haché et les échalotes émincées. Ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en rondelles (ou en quartiers). Saler, poivrer et couvrir pendant 10 minutes. Ajouter les haricots, et laisser mijoter 10 minutes sur feu doux avant de servir.
Saupoudrer de persil haché.
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