ban_cuisine_alsacienne
banniere_recettes_cuisine_alsacienne_traditionnelle





Haricots verts à la tomate

haricots_verts_a_la_tomate

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de haricots verts
3 à 4 tomates
1 gousse d’ail
2 échalotes
Sel, poivre
1 branche de sarriette
20 g de beurre
1 c à soupe d’huile
Persil.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes

Effiler les haricots en coupant les deux extrémités. Les laver et les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 minutes avec une branche de sarriette.
Egoutter les haricots.
Faire chauffer l’huile, y faire fondre le beurre et dorer l’ail haché et les échalotes émincées. Ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en rondelles (ou en quartiers). Saler, poivrer et couvrir pendant 10 minutes. Ajouter les haricots, et laisser mijoter 10 minutes sur feu doux avant de servir.
Saupoudrer de persil haché.






barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés