

Gâteau marbré

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
150 g de sucre
170 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
250 g de farine
1 demi sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 c à soupe de kirsch ou autre alcool
15 cl de lait
2 c à soupe de chocolat en poudre.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes.
Tourner en mousse le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs un à un, l’alcool et le sel. Bien mélanger. Incorporer le mélange tamisé farine-levure. Ajouter le lait. Verser les 2/3 de la pâte dans un moule à cake beurré.
Au tiers restant, ajouter le chocolat en poudre. Mélanger délicatement et répartir la pâte chocolatée dans le moule.
Mélanger rapidement les deux pâtes à l’aide d’une fourchette.
Faire cuire au four th 7 (215°) pendant 45 à 50 minutes.
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