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Tourte d’automne

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Ingrédients pour 4 personnes :

350 g de pâte brisée
350 g de porc maigre
3 pommes acidulées
300 g de châtaignes
½ litre de bouillon
2 œufs
1dl de madère
20 g de beurre
Sel, poivre

Préparation : 50 minutes
Cuisson : 45 minutes

Entailler les châtaignes et les jeter dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Les éplucher et les faire cuire dans le bouillon pendant 15 minutes. Les hacher grossièrement.
Peler les pommes et les couper en lamelles très fines. Hacher la viande. Ajouter les pommes, les châtaignes et l’œuf entier. Saler, poivrer. Bien mélanger et mouiller avec le madère.
Abaisser les 2/3 de la pâte et foncer une tourtière beurrée. Piquer le fond avec une fourchette et garnir de farce. Badigeonner les bords de la pâte de jaune d’œuf. Abaisser le reste de la pâte, y découper un disque de la taille de la tourtière et le poser sur la farce.
Bien souder les bords et badigeonner le dessus avec le reste d’œuf. Faire une cheminée au centre.
Mettre au four th. 7 (215°C) pendant 45 minutes.






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