Harengs marinés

Ingrédients pour6 personnes :
15 harengs salés
3/4 lit de vinaigre
1/4 lit d’eau
2 oignons
2 à 3 feuilles de laurier
1 clou de girofle
2 pommes
10 cornichons.
Dessaler : 24 h
Mariner : 48 h
Préparation : 1 heure
Faire dessaler les harengs pendant 24 heures dans l’eau froide, en la renouvelant de temps en temps.
Couper les têtes et les queues. Oter la peau. Les vider. Lever les filets.
Préparer la marinade. Mélanger le vinaigre et l’eau. Ajouter les oignons émincés, les feuilles de laurier, le clou de girofle, les pommes coupées en tranches et les cornichons coupés en deux dans le sens de la longueur.
Poser les filets dans la marinade et les laisser au frais pendant 48 heures.
Servir frais, accompagnés de pommes de terre cuites en robe des champs.
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