

Estomac de porc farci

Ingrédients pour 6 personnes :
1 estomac de porc (ou un gros intestin)
6 à 8 pommes de terre
2 oignons
2 échalotes
1 grand bouquet de persil
Sarriette
250 g de reste de viande
300 g de porc haché
Sel, poivre
2 œufs
1 grosse carotte
1 poireau.
Pour la cuisson :
1 c à soupe d’huile
20 g de beurre
½ lit d’eau
Sel
20 cl de vin blanc
1 c à soupe de farine
Préparation : 1 heure
Cuisson : 2 heures 30 minutes.
Laver l’estomac de porc, frotter l’intérieur avec du gros sel pour ôter toutes les adhérences. Le sécher.
Eplucher les pommes de terre et la carotte et les laver. Couper les pommes de terre en petits dés et la carotte et le poireau en rondelles.
Hacher les oignons et échalotes, les herbes et les reste de la viande. Ajouter la viande hachée et mélanger. Faire fondre le beurre dans une cocotte, y mettre les viandes et les légumes et faire suer pendant 15 minutes en remuant fréquemment. Laisser tiédir. Saler, poivrer. Ajouter les œufs et bien mélanger.
Farcir l’estomac de cette préparation. En coudre l’ouverture.
Faire chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte et y faire dorer l’estomac farci de tous les côtés.
Ajouter l’eau et laisser mijoter à feu doux pendant 2 h 15 minutes à 2 heures 30 minutes. Retire l’estomac. Faire réduire le jus de cuisson de moitié. Ajouter la farine délayée dans le vin blanc et laisser cuire encore 10 minutes.
Pendant ce temps retirer les fils, couper l’estomac en tranches, le dresser sur un plat de service et verser la sauce dessus. Servir chaud.
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