

Lapin chasseur

Ingrédients pour 4 personnes
1 lapin
150 g de lard de poitrine fumé
200 g de champignons
1 c à soupe d’huile
20 g de beurre
1 échalote
1 gousse d’ail
Sel, poivre
20cl de vin blanc
10 cl d’eau
2 c à soupe de concentré de tomate
1 bouquet garni
1 pincée de clou de girofle moulus
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes
Découper le lapin. Saler, poivrer et fariner les différents morceaux. Les faire dorer dans le mélange huile et beurre chaud. Ajouter le lard de poitrine coupé en lardons et laisser mijoter.
Hacher finement l’échalote et l’ail et les ajouter également. Mouiller avec le vin blanc coupé d’eau et 2 cuillerées à soupe de concentré de tomate. Bien mélanger. Ajouter le bouquet garni et les épices. Rectifier l’assaisonnement et laisser cuire 1 heure à 1 heure 30 minutes. Vérifier la cuisson.
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons émincés.
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