Tarte aux mirabelles

Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de farine
125 g de beurre
2 œufs
1,5 cl d’eau
Sel
1,3 kg de mirabelles
25 cl de crème
1 sachet de sucre vanillé
80 g de sucre
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes.
Creuser une fontaine dans la farine tamisée. Y casser l’œuf et verser l’eau. Incorporer progressivement la farine. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir rapidement.
Rassembler la pâte en boule et laisser reposer pendant 30 minutes.
Abaisser la pâte et en foncer un moule à tarte beurré et fariné.
Fendre les mirabelles et les dénoyauter. Les disposer ouvertes en couronne sur le fond.
Battre l’œuf, la crème et le sucre. Verser cette préparation sur la tarte et faire cuire au four th 7 (220°) pendant 35 à 40 minutes.
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