

Pain de viande

Ingrédients pour 6 personnes
500 g de porc (collet)
500 g de veau
40 g de beurre
4 à 5 échalotes
sel, poivre
30 cl de bouillon
1 bouquet de persil
1 œuf
20 cl de crème épaisse
20 g de beurre pour la terrine.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes + 1 heure.
Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire saisir la viande.
Quand elle est bien dorée, la retirer et mettre les échalotes émincées et les faire revenir. Remettre la viande, saler, poivrer et mouiller avec le bouillon. Faire cuire 40 minutes.
Passer la viande et les échalotes au hachoir, ainsi que le persil. Y casser l’œuf. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement. (Si la viande parait un peu sèche, ajouter du bouillon).
Beurrer une terrine, y mettre la préparation, verser la crème par-dessus. Faire cuire au four th 5 (150°) pendant 1 heure.
Servir chaud ou froid accompagné de salade
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