

Poitrine de veau farcie

Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de poitrine de veau
(1 poche)
1 oignon
2 carottes
1 tomate ou 1 c à soupe de concentré
20 cl d’eau + vin blanc sec
2 à 3 c à soupe d’huile
Farce :
150 g de chair à saucisse
450 g de viande hachée (porc et veau)
1 œuf
1 oignon
Persil
20 g de beurre
Sel, poivre
1 œuf cuit dur
1 bouquet garni
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 1 heure 15 minutes.
Préparer la farce.
Hacher l’oignon et le faire revenir dans le beurre. Mélanger la viande hachée et la chair à saucisse. Ajouter l’œuf, l’oignon, le persil. Saler, poivrer. Bien mélanger et incorporer l’œuf dur coupé en petits dés.
Saler l’intérieur de la poche. La remplir avec la farce sans trop la tasser. Coudre l’ouverture.
Porter à ébullition une grande quantité d’eau, et y tremper la poitrine pendant5 à 10 minutes. La sécher.
Verser l’huile dans une cocotte. Faire dorer la poitrine et l’oignon émincé. Ajouter les carottes, la tomate coupée en quartiers (ou le concentré), le bouquet garni. Mouiller avec le mélange eau et vin. Saler et poivrer légèrement. Laisser mijoter 1 heure.
La poitrine de veau farcie peut également se servir froide.
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