Chou rouge aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes :
1 chou rouge
1 oignon
20 g de beurre
1 c à soupe d’huile
Sel, poivre
10 cl de vin
10 cl d’eau
4 à 5 pommes reinettes
1 feuille de laurier.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure.
Couper le chou en deux. Oter le trognon et couper en fine lanières ;
Emincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile et le beurre. Ajouter le chou et mouiller avec le vin et l’eau. Saler, poivrer. Ajouter la feuille de laurier. Bien mélanger.
Eplucher 2 pommes, les couper en quartiers et les poser au milieu des choux. Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux.
15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le reste de pommes épluchées et coupées en quartiers. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
|