ban_cuisine_alsacienne
banniere_recettes_cuisine_alsacienne_traditionnelle





Pommes de terre au beurre et aux oignons
« Roïgabrageldi »

pommes_de_terre_au_beurre_et_aux_oignons

Ingrédients pour 6 personnes :

1,5 kg de pommes de terre
200 g de beurre
3 oignons
3 c à soupe d’huile
Sel
1 verre de vin blanc

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Eplucher les oignons et les émincer.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte, avec un peu de sel. Ajouter les pommes de terre en alternance avec les oignons. Après chaque couche d’oignons, saler et parsemer de beurre. Terminer par une couche de pommes de terre. Mettre le reste de beurre. Couvrir et faire cuire au four pendant 1 heure 30 minute.
Avant de servir, ajouter le vin blanc et mélanger.
Servir avec de la viande fumée et de la salade.






barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés