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Soupe aux lentilles

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Ingrédients pour 6 personnes;

300 g de lentilles
1 oignon
300 g de lard fumé
10 g de beurre
2 litres 1/2 d'eau
1 carotte
2 pommes de terre
6 saucisses de Montbéliard
Sel, poivre
1 feuille de laurier.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 2 heures.

Mettre les lentilles triées et lavées dans l'eau froide et porter à ébullition.
Retirer du feu et laisser en attente 1 heure.
Couper la moitié du lard en lardon. Ajouter l'oignon haché et les lardons. Laisser rissoler 5 minutes. Verser les lentilles et leur eau de cuisson dessus et ajouter le lard restant. Poivrer.
Eplucher et couper les pommes de terre et la carotte en petits dés et les ajouter à la soupe, avec la feuille de laurier.
Laisser mijoter durant 2 heures.
Ajouter les saucisses 2 minutes avant la fin de la cuisson.
Retirer la feuille de laurier.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud..

Un filet de vinaigre versé directement dans l'assiette donnera une note particulière à la soupe aux lentilles.





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