ban_cuisine_alsacienne
banniere_recettes_cuisine_alsacienne_traditionnelle





Croquettes

croquettes

Ingrédients pour 600 g :

250 g de farine
180 g de sucre
125 g de noix hachées
125 g d’amandes hachées
100 g de beurre
2 œufs + 1 jaune
1 c à café de cannelle
1 pointe de girofle moulu
½ sachet de levure chimique.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes.

Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les œufs, les noix, les amandes et les épices.
Incorporer le mélange tamisé farine-levure.
Etaler la pâte en rectangle d’un  centimètre d’épaisseur sur une tôle beurrée. Badigeonner avec le jaune d’œuf délayé avec un peu de lait.
Faire cuire au four th 7 (220°) pendant 15 à 20 minutes.
Découper en petits rectangles lorsque le gâteau est encore chaud.







barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés