Salade de pommes de terre au fumé

Ingrédients pour 6 personnes.
1 kg de pommes de terre
1 oignon
1 c à café de moutarde
3 c à soupe de vinaigre
4 c à soupe d’huile
Sel, poivre
Persil
Ciboulette
Cornichons.
Viande fumée : palette (schiffala), collet, côtis, jambonneau, etc.
1 oignon
4 clous de girofle
2 gousses d’ail
2 carottes
1 bouquet garni.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Cuire les pommes de terre en robe des champs.
Les peler et les couper en rondelles. Préparer la vinaigrette, l’additionner, d’oignon haché et verser sur les pommes de terre. Ajouter les cornichons coupés en rondelles, le persil et la ciboulette hachés.
Mélanger délicatement la salade sans écraser les pommes de terre.
Servir tiède (ou froide).
Eplucher les carottes, les laver, les mettre dans une casserole avec 2 ou 3 litres d’eau. Ajouter l’oignon piquée de clous de girofle, l’ail et le bouquet garni.
Porter à ébullition. Plonger la viande et laisser pocher à feu doux (20 mn./500 g.).
Salade de pommes de terre au lard.
Préparer la salade de pommes de terre comme ci-dessus mais remplacer l’huile par 150-200 g de lard fumé coupé en lardons très fins, fondus et grillés sur feu moyen. Les verser chauds sur la salade.
Mélanger une dernière fois la salade et servir chaud.
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