ban_cuisine_alsacienne
banniere_recettes_cuisine_alsacienne_traditionnelle





Agneau pascal
« Lammala »

agneau_pascal

Ingrédients pour 4 personnes :

3 œufs
125 g de sucre
100 g de farine
1 c à café de jus de citron
1 moule pour mouton
15 g de beurre pour le moule
Un peu de sucre glace.

Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 40 minutes.

Battre les jaunes d’œufs et le sucre pour obtenir une masse blanchâtre. Ajouter le jus de citron. Incorporer la farine.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser dans un moule beurré et faire cuire à four moyen doux pendant 40 minutes (th 5, 170°).
Démouler, laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

On peut également faire des moutons en pâte à kougelhopf.






barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés