

Kougelhopf (2eme recette)

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
500 g de farine
120 g de sucre
130 g de beurre
1 œuf
30 cl de lait
1 sachet de levure de boulanger sèche (en poudre)
½ c à café de sel
50 g de raisins secs
50 g d’amandes mondées
1 petit verre de kirsch
20 g de beurre pour le moule.
Préparation : 40 minutes
Repos de la pâte : 1heure 30 minutes
cuisson : 50 minutes.
Faire tremper les raisins dans de l’eau chaude.
Faire tiédir le lait. Ajouter le sucre et y faire ramollir le beurre.
Tamiser la farine dans une terrine et y creuser un puits. Y verser la levure et y casser l’œuf. Travailler avec un peu de farine. Verser le lait et le sel. Mélanger avec toute la farine. Ajouter les raisins et le kirsch. Travailler cette pâte à la main en la soulevant pour l’aérer pendant 15 minutes. La couvrir d’un linge et la laisser lever dans un endroit tempéré pendant environ 1 heure.
Pendant ce temps, beurrer un moule à kougelhopf et déposer une amande dans chaque rainure.
Tapoter la pâte pour qu’elle s’abaisse et la répartir dans le moule. Laisser lever une deuxième fois jusqu’au bord.
Mettre au four th 7 (215°) pendant 50 minutes.
Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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