ban_cuisine_alsacienne
banniere_recettes_cuisine_alsacienne_traditionnelle





Tarte flambée

tarte_flambee


Ingrédients pour 4 personnes

Pâte:
1 kg de farine
15 g de levure de boulanger
1 cuillerée à café de sel
1/2 litre d'eau
60 g de beurre

Garniture:
6 beaux oignons
25 g de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
50 cl de crème épaisse
Sel, poivre
Noix de muscade râpée
400 g de lard fumé
2 œufs.

Préparation: 20 minutes
Repos de la pâte: 1 heure
Cuisson: 10 minutes/tarte.

Préparer la pâte 1 heure avant son utilisation. Faire tiédir l'eau et y délayer la levure.
Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, l'eau et le beurre ramolli.
Bien pétrir pour obtenir une pâte souple. La rouler en boule et laisser reposer 1 heure sous un linge dans un endroit tempéré.
Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec le beurre et l'huile.
Couper le lard en lardon très fin.
D'autre part, mélanger la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajouter les œufs battus.
Prélever de petites portions de pâte. L'abaisser en rectangle, le plus fin possible.
Répartir la crème sur l'abaisse, y disposer les oignons et les lardons.
Faire cuire 7 à 10 minutes au four th.9 (260°).
Servir chaud;

La crème peut être remplacée par du fromage blanc.





barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés