

Chou-fleur gratiné aux œufs durs

Ingrédients pour 6 personnes :
1 chou-fleur
50 g de beurre
50 g de farine
½ lit d’eau de cuisson
Sel, poivre
Noix de muscade râpée
6 œufs cuits dur
100 g de gruyère
20 g de beurre.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Détailler le chou-fleur en bouquets réguliers Les laver à l’eau vinaigrée.
Faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant 30 minutes. Egoutter.
Préparer une sauce blanche. Faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger avec une cuillère en bois. Délayer avec l’eau de cuisson. Assaisonner. Laisser cuire sur feu doux pendant 10 minutes. Ajouter la crème ;
Beurrer un plat à gratin. Y déposer les bouquets de chou-fleur, ainsi de les œufs écalés. Verser la sauce par-dessus. Saupoudrer de gruyère, parsemer de flocon de beurre.
Faire gratiner au four 15 à 20 minutes (position gril).
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