ban_cuisine_alsacienne
banniere_recettes_cuisine_alsacienne_traditionnelle





Sablés à la confiture

sables_a_la_confiture

Ingrédients pour 1000 g :

250 g de farine
2 c à café rases de levure chimique
90 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pointe de sel

Quelques gouttes de jus de citron

1 œuf

120 g de beurre
Gelée de framboise.

Préparation : 10 minutes
Assemblage : 40 minutes
Cuisson : 8 à 10 minutes/fournée.

Creuser une fontaine dans le mélange tamisé farine-levure. Y mettre le sucre, le sucre vanillé, le sel, le jus de citron et l’œuf.
Travailler avec une partie de la farine. Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir rapidement le tout. Former une boule et laisser reposer au frais.
Abaisser la pâte et découper des disques à l’aide d’un emporte-pièce.
Faire cuire au four th 6 (190°) 8 à 10 minutes sur une tôle beurrée.
Laisser refroidir. Badigeonner un disque de confiture, saupoudrer l’autre de sucre glace et le poser sur le premier.






barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés